バジルの風味が香る本格ジェノベーゼソースのパスタ
材料【材料(2人分) 】
- フレッシュバジルの葉50g
- 松の実40g
- オリーブオイル150cc
- にんにく一片
- 塩少々
- パスタ100g/1人分
- 塩・こしょう適量
- ハーブソルト適量
作り方
- 松の実、にんにく、オリーブオイルをフードプロセッサーにかける。
- 細かくなったらバジルの葉を加えて、さらに滑らかになるまで攪拌します。
- 茹でたパスタに【2】のソースを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、お皿に盛りバジルの葉やなどを飾る。
大めに作って保存する場合はビンに入れ上からオリーブオイルをかけて密閉状態にすると長持ちします。
ジェノベーゼソースはパスタの他にもバゲット、白身魚やチキンのグリルなどに相性が良いです。