アツアツで美味しい、マッシュルームとベーコンのアヒージョ
材料【2〜3人分】
- マッシュルーム1パック
- ベーコン2枚
- ブラックオリーブ2個
材料【2〜3人分】
- 鷹の爪1本
- オリーブオイル100cc
- にんにく一片
- 塩ひとつまみ
- ※お好みでローズマリー、ローリエなど
作り方
- マッシュルームをキッチンペーパーで汚れを落し、石づきを取る
- ベーコンとオリーブを細かくみじん切りにして合わせておく。
- マッシュルームのかさの中に、みじん切りにしたベーコンとオリーブを詰める。
- ミルクパンなどの小さめの鍋に、マッシュルームと【B】を入れ弱火で5分ほど加熱すれば完成。
この料理に使ったメディファーの商品
- 【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
- 塩フレーク・ハーブ <2億4千万年前の塩> 1,080円(税込)