シンプルで万能なトマトソース
材料【材料(2人分) 】
- ホールトマト2缶
- オリーブオイル150cc
- ベーコン6枚
- にんにく2かけ
- 鷹の爪2本
- ノンアルコールワイン(白)150cc
- 塩小さじ
- ローリエ1枚
作り方
- オリーブオイルとみじん切りしたにんにく・ベーコンを鍋に入れ香りが出るように中火で炒める。
- ベーコンから油が出たら、ノンアルコールワイン(白)と鷹の爪を入れ、ホールトマトを潰し入れローリエと一緒に煮込む。
- 水分が飛んでかさが3分の1ほどになるまで煮詰め、塩(お好みで胡椒)で味を整え、最後にお好みでオリーブオイルを1かけして完成。