ワインに合う!ヘルシーおつまみ豆腐のオリーブオイル漬け
材料【材料】
- 木綿豆腐1/2丁
- 鷹の爪1本
- ローリエ1枚
- 岩塩少々
- ピンクペッパー、ブラックペッパーなどお好みで適量
- EXVオリーブオイル200ml
作り方
- 豆腐はしっかり水切りをして、1.5cm角ほどにカット。保存用の瓶などに入れておく。
- 豆腐以外の材料をボウルに入れ、軽く混ぜ、豆腐の入った容器に入れる。
- 1~2日ほど漬けて完成です。
この料理に使ったメディファーの商品
- 【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml) 3,996円(税込)
- 塩フレーク<2億4千万年前の塩>(60g) 1,296円(税込)