魚介のフィデウア (パスタパエリア)
材料【材料(2人分) 】
- パスタ1.6mm120g
- 有頭海老4尾
- 野菜(パプリカ、玉ねぎ、トマト)1/2個
- あさり150g
- にんにく1かけ
- サフランひとつまみ
- 魚のブイヨン400ml
- 塩、こしょう少々
- EXVオリーブオイル大さじ3
作り方
- あさりを砂抜きし、海老の背ワタやひげを取り、野菜を切りパスタを折っておきます。 (にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマト、パプリカはくし切り)
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、玉ねぎを炒め海老とあさりを加えて中火で炒める。火が通ったら海老とあさりだけを取り出して、トマトを加えて軽く炒めます。
- 炒めたところに魚のブイヨンとサフランを加え、沸騰したら塩こしょうで味つけして、折ったパスタを加えて5分ほど煮込みます。
- 海老とあさりをフライパンに戻しパプリカをのせて、軽く水分が無くなるくらいに5分程度加熱すれば完成です。