エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
シェリービネガー
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
すだち
ギフトセット
サツマイモの塩麹きんぴら
材料
【材料(2人分) 】
サツマイモ
1本
塩麹
大さじ1
黒ごま
適宜
EXVオリーブオイル
大さじ1
作り方
サツマイモを水で洗い、両端を切り落として太さ5mm程度の棒状に切り水にさらす
5分ほどしたらザルにとり、キッチンペーパーなどで水気を拭いておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、サツマイモを入れる。
油を絡ませながら炒めて火が通ったら、塩麹を入れてよく混ぜて完成。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)