エクストラバージンオイル・オリーブオイルをスペイン直輸入
マイページ
会員登録
カートを見る
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
シェリービネガー
ギフトセット
オリーブオイルについて
レシピ
メディア
カートを見る
マイアカウント
ショップについて
お問い合わせ
せっけん
初搾りオリーブオイル
エル・ラブラドール・EXVオリーブオイル
オレオミーレ・EXVオリーブオイル
タウティラ・ノンアルコールワイン
フォッシルリバー・塩フレーク
ビエイル・オリーブのシロップ漬け
すだち
ギフトセット
菊芋チップス
材料
【材料(2人分) 】
菊芋
5~6個
塩
小さじ1/2程度
乾燥ディル
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1〜2
作り方
菊芋をたわしなどで綺麗に洗い、皮を剥かずにスライサーでスライスしキッチンペーパーで水気を取る。
ポリ袋にスライスした菊芋とオリーブオイル、塩を入れ、空気を含ませてシャカシャカと振りまんべんなく混ぜる。
クッキングペーパーをしいた大皿にスライスきた菊芋を並べ、600Wのレンジで7分ほど加熱する。
ドライパセリやドライディルなどを振りかけて器に盛れば完成。
レシピ一覧に戻る
この料理に使ったメディファーの商品
【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml)
塩フレーク<2億4千万年前の塩>(60g)