塩麹で野菜の甘味が引き立つヘルシースープ
材料【材料(2人分) 】
- キャベツ1/4玉
- 玉ねぎ1個
- 人参1本
- 大根1/4本
- しめじ1/2株
- ブロッコリー1/2株
- トマト1個
- 塩麹適宜
- EXVオリーブオイル適宜
作り方
- 全ての野菜を食べやすい大きさのダイス型にカットする。
- 大きめの鍋に玉ねぎ、人参、キャベツ、大根を入れ水をかぶるくらい注ぎ火にかける。
- 10分ほど煮て鍋の野菜が柔らかくなったら、ブロッコリーとしめじ、トマトを入れて5分ほどさらに煮る。
- 火を止めて塩麹で味を整え、器によそいオリーブオイルを回しかけて完成。