赤い野菜のポタージュ
材料【材料(2人分) 】
- 人参1玉
- 玉ねぎ2個
- かぼちゃ1/6個
- トマト1個
- パプリカ1個
- 塩麹適宜
- 豆乳お好みの量
- EXVオリーブオイル適宜
作り方
- 野菜を鍋に入れやすい大きさにカット。
- 全ての野菜を鍋に入れ、野菜の半分の量ほどの水を注ぎ蓋をして火にかける。
- 野菜に串がスッと通るくらい柔らかくなったら火を止め粗熱を取る。
- 粗熱が取れたらミキサーやブレンダーで攪拌(かくはん)する。
- 4を鍋に戻し、お好みの量の豆乳を注ぎ温めて塩麹で味を整える。
- 器によそい、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。