ピリ辛セビーチェ
材料【材料(2人分) 】
- 鯛の刺身100g
- きゅうり1本
- トマト1個
- 紫玉ねぎ1/2個
- レモン1/2個
- ライム1/2個
- ニンニク1片
- 岩塩適量
- ディルお好みで
- タバスコ適量
- EXVオリーブオイル大さじ2
作り方
- 鯛の刺身を一口大に切る
- 紫玉ねぎ、ニンニクを微塵切りにする
- きゅうり、黄パプリカのわたを取り角切りにする。トマトも角切りにする
- 鯛、紫玉ねぎ、ニンニク、トマト、きゅうり、黄パプリカを混ぜる
- レモン、ライムを絞り塩で味を整える
- 味が染みるよう、30分〜1時間冷蔵庫で休ませる
- 最後にタバスコ、オリーブオイルをお好みの量いれ、ディルを散らしたら完成