【2017.04.24】オレオミーレのOLD FARGUS2000が雑誌「HairMary Magazine」に掲載されました!


先日発売された、雑誌「HairMary Magazine(ヘイルメリーマガジン) 5月号」に弊社が取り扱っている、オレオミーレのOLD FARGUS2000が掲載されました!
西麻布の有名店「リストランテ アルポルト」のオーナー・片岡シェフから「トップ・シェフの舌を魅了する他の追随を許さない3品」としてご紹介頂いてます。

【記事一部抜粋(許可済み)】

そして最後に挙げてくれたのがオリーブオイルだ。 トップシェフをうならせる最高峰が、スペインはオレオミーレ社の樹齢2000年のオリーブのオイルから搾取した希少品である。
このEXVオリーブオイルは高価すぎてお店では使えませんが、サラダや肉、魚にちょっとかけると爽やかな香りと共にナッツのような風味が加わり、料理を引き立てます。
良質なオリーブオイルは血中の中性脂肪やコレステロール値を正しくととのえる効果がのぞめますから、この超高価なオイルは天然のサプリメント感覚で摂るものだと思います。
ボトルのルックスも抜群ですから、贈り物にすれば必ず喜ばれますし、贈った自分の株が必ず上がりますよ」



片岡シェフ素敵なコメントありがとうございます!!
実は片岡シェフとは旧知の中で、何度か弊社のオリーブオイルを使った料理教室を一緒に開催したこともございます。
その時の料理はどれも絶品で一流シェフの美味しい料理を心ゆくまで堪能させていただきました。
片岡シェフのレシピ ※写真は2015年5月に開催した料理教室の様子。


【プロフィール:片岡 護(かたおか まもる)】
1948年(昭23)9月15日生まれ。B型。170cm。東京都出身。
家族は妻・長子と一男一女。
趣味は競馬・食べ歩き・映画鑑賞・音楽を聴くこと。
好きな映画監督は、オーソン・ウェールズ、ビットリオ・デシーカ、ルキノ・ビスコンティ。

・初めてのイタリア料理
初めて食べたイタリア料理。それは母が勤め先の外交官のお宅から頂いてきたカルボナーラだった。すっかり冷めてしまってはいたが、そのおいしさに当時の片岡少年はびっくりしたという。

・高校時代
都立田園調布高校出身。高校時代は美術部に所属していた。同級生に脚本家の内館牧子さんがいる。

・料理歴
美大を志すが受験に失敗。その時母の知人の外交官だった方が、イタリア総領事として赴任することが決まり「コックとして付いて来ませんか?」と誘ってくださったのが、そもそもコックになるきっかけとなった。
「お皿の上にデザインするも同じ」と考え、一緒についていくことに決めた。
それから出発までの3ヶ月は「つきじ田村」で鍋洗いと刻みの修行。イタリアに渡ってからも総領事付きのコックとして日々修行の毎日だった。
暇を見つけては足繁くレストランに通い、その数は数え切れないほど。
そして5年後に帰国。「小川軒」「マリーエ」を経て「アルポルト」を開店し、今に至る。

リストランテ アルポルトのホームページはこちら  

 
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