ヨーグルトを使わずオリーブオイルでしっとり柔らか、タンドリー風チキン
材料【材料(2人分) 】
- 鶏むね肉1枚
- ガラムマサラ大さじ1
- にんにく(すりおろし)1片
- 生姜(すりおろし)1片
- 乾燥バジル適宜
- ピクミン・カルダモン・チリパウダーなどのスパイス適量
- 塩胡椒適宜
- EXVオリーブオイル大さじ2
作り方
- 鶏むね肉以外の材料をビニール袋などに入れて混ぜておく。
- お好きな大きさにカットした鶏むね肉をビニール袋に入れて揉み、1〜2時間ほど冷蔵庫で寝かせ下味をつける。
- オリーブオイル(材料外)を引いたフライパンを熱し、中火で中までしっかり火が通ったら完成。(焦げやすいので注意しながら焼いてください。)
この料理に使ったメディファーの商品
- 【EXVオリーブオイル】アルベキーナ(500ml) 3,996円(税込)