ヨーグルトを使わずオリーブオイルでしっとり柔らか、タンドリー風チキン

ヨーグルトを使わずオリーブオイルでしっとり柔らか、タンドリー風チキン

材料【材料(2人分) 】

  • 鶏むね肉1枚
  • ガラムマサラ大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1片
  • 生姜(すりおろし)1片
  • 乾燥バジル適宜
  • ピクミン・カルダモン・チリパウダーなどのスパイス適量
  • 塩胡椒適宜
  • EXVオリーブオイル大さじ2



作り方

step1
鶏むね肉以外の材料をビニール袋などに入れて混ぜておく。
step2
お好きな大きさにカットした鶏むね肉をビニール袋に入れて揉み、1〜2時間ほど冷蔵庫で寝かせ下味をつける。
step3
オリーブオイル(材料外)を引いたフライパンを熱し、中火で中までしっかり火が通ったら完成。(焦げやすいので注意しながら焼いてください。)

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